WordPress installieren

WordPress ist sehr einfach zu installieren und eignet sich sehr gut, um dynamische Webseiten zu erstellen. Dabei ist WordPress vielfältig erweiterbar. Wir zeigen Ihnen hier in dieser Reihe, wie Sie WordPress bei der twosteps GmbH in unter 2 Minuten installieren und absichern.

Grundinstallation

Sie benötigen:
Ihren Account bei der twosteps GmbH mit Ihren Zugangsdaten
ca. 2 Minuten freie Zeit und Geduld für die Grundinstallation

Bevor Sie starten:
Klicken Sie in Ihrem Liveconfig auf Domains und legen Sie dort gegebenenfalls eine Subdomain für die Installation an. In der Konfiguration der Subdomain ändern Sie die Ansicht vom Experten-Modus auf die Standard-Ansicht. Das macht es für Sie später einfacher, da hier alles einheitlich konfiguriert wird.

Da Sie während der Installation nach einem Titel für Ihre Webseite gefragt werden, sollten Sie sich vorab kurz über einen treffenden Titel Ihres WordPress Gedanken machen

Nach Abschluss haben Sie die Grundinstallation Ihres WordPress erledigt.
Im nächsten Video zeigen wir Ihnen die Grundabsicherung Ihrer Installation.