Das Aussehen der Webseite definieren

Nachdem wir im vorigen Teil unsere Installation abgesichert haben, wollen wir nun das Aussehen der Webseite bestimmen. Auch in diesem Teil möchten wir dies mit kostenlosen Mitteln erledigen.

Template-Auswahl

Sie benötigen:
Ihre Zugangsdaten zu Ihrer WordPress-Installation
ca. 3 Minuten freie Zeit für den ersten Teil.

Zur Gestaltung unserer Seite bietet uns WordPress eine fast unerschöpfliche Quelle an sogenannten Templates, die uns den Aufbau und das Design der Webseite vereinfachen oder auch ganz abnehmen. Eine Vielzahl der angebotenen Templates sind in einer kostenlosen und einer Profi-Version erhältlich. Zu 95% genügen die kostenlosen Versionen den Anforderungen.

In unserem Beispiel zeigen wir Ihnen die Installation des kostenlosen Templates Roseta. Das responsible Template ist gut durchdacht und kann in der Funktion und Bedienung gut als Muster für die Verwendung fast beliebiger Templates dienen.

Melden Sie sich bitte wieder in Ihrer WordPress-Installation an.

Design-Anpassungen

Im zweiten Video zeigen wir Ihnen die grundsätzlichen Design-Anpassungen anhand des Roseta-Templates. Die vorgestellten Schritte sind bei den meisten Templates „fast“ identisch.

Sie benötigen:
Erneut Ihre Zugangsdaten zu Ihrer WordPress-Installation
ca. 5 Minuten freie Zeit für diesen Teil.

Melden Sie sich bitte wieder in Ihrer WordPress-Installation an.

Im nächsten Teil zeigen wir Ihnen das Hinzufügen von statischen Seiten. Damit sind Sie dann auch schon bereit, Ihre eigene Webseite zu entwickeln.